伊勢海老のテルミドール風

    1. まず次の材料を用意してください。
      玉ねぎ、マッシュルーム、レモン、ホワイトソース、生クリーム、料理用白ブドウ酒、ブランデー、カイエンヌペッパー、粉チーズ。
    2. エビをまるごとおさまるくらいの鍋に水をタップリ入れてボイルして、肉を取り出してください。
    3. 材料を炒めます。ブツ切りにしたエビ、玉ねぎをバターで炒め、その中にブランデー(大サジ2杯)を入れます。ブランデーでついた鍋縁のコゲを取り除き、マッシュルームのスライス、白ブドウ酒(大サジ3杯)をさらに加えて煮つめます。よく味が染みたところでホワイトソース、塩、コショー、カイエンヌペッパー、生クリームで味を整えてください。
    4. 火を止めて、レモン汁をふりかけ、残ったエビの殻の腹側に3.を盛りつけます。その上に粉チーズをふりかけ、約3分オーブンで焼いてできあがりです。
<出典>レシピ 写真

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